党的理论专题党课心得体会范文 党的理论专题党课心得体会范文怎么写(2篇)
当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得体会,通过写心得体会,可以帮助我们总结积累经验。那么心得体会该怎么写?想必这让大家都很苦恼吧。下面是小编帮大家整理的心得体会范文大全,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。
主题党的理论专题党课心得体会范文一
a. 新文化运动
b. 五四运动
c. 中国共产党成立
d. 五卅运动
答案:b
2. 五四运动的直接导火线是( )。
a. 北洋军阀接受日本提出的“二十一条”
b. 北洋军阀与日本签订“西原借款”合同
c. 巴黎和会上中国外交的失败
d. 华盛顿会议上中国外交的受挫
答案:c
3.( ),中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。
a. 1921年7月1日晚
b. 1921年7月3日晚
c. 1921年7月23日晚
d. 1921年7月30日晚
答案:c
4. 中国反帝反封建的民主革命纲领正式制定正是在( )。
a. 中共一大
b. 中共二大
c. 中共三大
d. 中共四大
答案:b
5. 1923年6月12日至20日,在广州召开的( )对国共合作的方针和方法作出了正式的决定。
a. 中共一大
b. 中共二大
c. 中共三大
d. 中共四大
答案:c
6. 1925年6月11日,上海举行群众大会,到会20多万人,全国各地约有1700万人直接参加了运动。这场反对帝国主义的民族运动浪潮,史称( )。
a. 香港海员罢工
b. 京汉铁路工人罢工
c. 五卅运动
d. 北伐战争
答案:c
7. 北伐战争中,为国民革命军第四军赢得“铁军”称号的是( )。
a. 叶挺独立团
b. 贺龙的部队
c. 朱德的部队
d. 中国工农红军第四军
答案:a
8. 1926年9月,毛泽东发表《国民革命与农民运动》一文,指出“( )乃国民革命的中心问题”。
a. 农民问题
b. 政权问题
c. 工人运动问题
d. 军队建设问题
答案:a
9. 北伐战争时期工人运动发展的最高峰是( )。
a. 九江工人收复九江英租界
b. 武汉工人收复汉口英租界
c. 南京工人第三次武装起义
d. 上海工人第三次武装起义
答案:d
10. ( ),选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构——中央监察委员会。
a. 中国共产党第二次全国代表大会
b. 中国共产党第三次全国代表大会
c. 中国共产党第四次全国代表大会
d. 中国共产党第五次全国代表大会
答案:d
11. 标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是( )。
a. 秋收起义
b. 广州起义
c. 南昌起义
d. 百色起义
答案:c
12.( )从组织上确立了党对军队的领导,是建设无产阶级领导的新型人民军队的重要开端。
a. 井冈山会师
b. 工农武装割据
c. 三湾改编
d. 中共六大
答案:c
13. 中国共产党在莫斯科召开的是哪次全国代表大会?
a. 党的六大
b. 党的五大
c. 党的四大
d. 党的三大
答案:a
14. 中国人民抗日战争的起点是( )。
a. 九一八事变
b. 华北事变
c. 一二九运动
d. 七七事变
答案:a
15. 1935年1月召开的( ),是党的历史上一个生死做关的转折点。
a. 八七会议
b. 瓦窑堡会议
c. 遵义会议
d. 洛川会议
答案:c
16.( )是全国抗战爆发后,中国军队主动对日作战取得的第一个重大胜利,打破了侵华日军所谓“不可战胜”的神话。
a. 平型关大捷
b. 台儿庄战役
c. 武汉会战
d. 长沙大捷
答案:a
17. 1938年10月,广州、武汉失陷,中国的抗日战争进入( )。
a. 战略防御阶段
b. 战略相持阶段
c. 战略反攻阶段
d. 战略撤退阶段
答案:b
18. 在抗日战争的战略相持阶段,主要的抗日作战方式是( )。
a. 敌后游击战争
b. 国民党正面战场
c. 共产党正面战场
d. 敌后游击战争和国民党正面战场相结合
答案:a
19.《为人民服务》是毛泽东在纪念( )的追悼会上的讲话。
a. 张思德
b. 白求恩
c. 雷锋
d. 焦裕禄
答案:a
20. 1940年8月20日至翌年1月24日,八路军总部在华北发动了一次大规模的对日军的进攻,史称( )。
a. 平型关大捷
b. 孟良崮战役
c. 百团大战
d. 台儿庄大战
答案: c
21. 为了坚持、巩固和扩大抗日民族统一战线,中国共产党制定了( )的策略总方针。
a. “发展进步势力,争取中间势力,孤立顽固势力”
b. “发展进步势力,争取顽固势力,孤立中间势力”
c. “争取进步势力,发展中间势力,孤立顽固势力”
d. “争取进步势力,发展顽固势力,孤立中间势力”
答案:a
22. 区别我国新旧民主革命的根本标志是( )。
a. 中华人民共和国的成立
b. 1911年辛亥革命的胜利
c. 无产阶级领导权问题
d. 社会主义基本制度的确立
答案:c
23. 中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个主要法宝是( )。
a. 实事求是,群众路线,独立自主
b. 统一战线,武装斗争,党的建设
c. 政治路线,组织路线,思想路线
d. 实事求是,独立自主,群众路线
答案:b
24. 中国共产党召开的一次“团结的大会,胜利的大会”是指( )。
a. 中共一大
b. 中共二大
c. 遵义会议
d. 中共七大
答案: d
25. 1945年( ),日本代表在投降书上签字,侵华日军128万人向中国投降。至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也胜利结束。
a. 9月2日
b. 9月3日
c. 8月15日
d. 8月16日
答案: a
26. 1946年8月,毛泽东在延安会见美国记者安娜.路易斯.斯特朗时,提出了( )的著名论断。
a. 枪杆子里面出政权
b. 东风压倒西风
c. 一切反动派都是纸老虎
d. 没有调查就没有发言权
答案: c
27.( )是人民解放军攻克敌人重点设防的大城市的开始,揭开了解放战争战略决战的序幕。
a. 济南战役
b. 孟良崮战役
c. 平津战役
d. 辽沈战役
答案:a
28. 从( )到( ),中国共产党领导占全国人口一多半的新解放区进行了废除封建土地制度的改革。
a. 1950年冬;1952年底
b. 1951年冬;1952年底
c. 1950年初;1952年底
d. 1951年初;1952年底
答案:a
29. 新中国成立后制定的第一部法律是( )。
a.《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》
b.《中华人民共和国婚姻法》
c.《中国人民共和国土地改革法》
d.《中华人民共和国宪法》
答案:b
30. “三大改造”是指对农业、手工业、( )的社会主义改造。
a. 官僚资本
b. 制造业
c. 大资产阶级
d. 资本主义工商业
答案:d
31. 全国人民代表大会即最高国家权力机关,是由1954年9月召开的第一届全国人民代表大会第一次会议通过的( )正式确立的。
a.《中国人 民政治协商会议共同纲领》
b.《中华人民共和国宪法》
c.《中华人民共和国中央人民政府组织法》
d.《中国人民政治协商会议章程》
答案:b
32. 到( ),我国基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造,初步建立起公有制占绝对优势的社会主义经济制度。
a. 1954年底 b. 1955年底
c. 1956年底 d. 1957年底
答案:c
33. 1961年1月,党的八届九中全会正式决定对国民经济实行( )的八字方针。
a. “调整、改革、整顿、提高”
b. “调整、巩固、充实、提高”
c. “调整、巩固、改革、提高”
d. “调整、改革、充实、提高”
答案:b
34.在( ),我国在国际上首次人工合成牛胰岛素结晶。
a. 1964年
b. 1965年
c. 1966年
d. 1967年
答案:b
35. 1959年东北松辽盆地发现工业性油流后,几万名石油职工和退伍军人经过3年多艰苦奋斗,建设起我国最大的石油基地( )。
a. 华北油田
b. 大庆油田
c. 克拉玛依油田
d. 四川油田
答案:b
36. 1970年4月,我国成功发射了第一颗人造地球卫星( ),标志着中国在宇宙航天技术方面取得历史性的突破。
a. 北斗一号
b. 神舟一号
c. 风云一号
d. 东方红一号
答案:d
37. 被誉为“小球转动大球”的“乒乓外交”,促进了( )的发展。
a. 中苏关系
b. 中英关系
c. 中美关系
d. 中日关系
答案:c
38. 1971年10月25日,第( )届联合国大会通过2758号决议,恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利。
a. 24 b. 25 c. 26 d. 27
答案:c
39. ( ),毛泽东总结全国抗战开始以来十个月的经验,做了《论持久战》的长篇讲演,明确指出:抗日战争是持久的,最后胜利属于中国。
a. 1938年五六月间
b. 1939年五六月间
c. 1940年五六月间
d. 1941年五六月间
答案:a
40. 1930年1月,毛泽东在( )中指出:红军、游击队和红色区域的建立和发展,是半殖民地中国在无产阶级领导之下的农民斗争的最高形式和半殖民地农民斗争发展的必然结果,并且无疑义地是促进全国革命高潮的最重要因素。
a.《关于纠正党内的错误思想》
b.《政治问题和边界党的任务》
c.《星星之火,可以燎原》
d.《反对本本主义》
答案:c
41.( )思想的提出,标志着中国化的马克思主义即毛泽东思想的初步形成。
a. 农村包围城市、武装夺取政权
b. 实事求是,群众路线,独立自主
c. 统一战线,武装斗争,党的建设
d. 枪杆子里面出政权
答案:a
42. 1915年9月,参加过辛亥革命的( )在上海创办《青年杂志》,新文化运动由此发端。
a. 陈独秀 b. 胡适 c. 鲁迅 d. 李大钊
答案:a
43. 1919年,( )在《新青年》上发表了《我的马克思主义观》一文,对马克思主义作了比较全而、系统的介绍。
a. 陈独秀 b. 胡适 c. 鲁迅 d. 李大钊
答案:d
44. 1939年,毛泽东写下文章称,“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。”他所称赞的人是( )。
a. 白求恩 b. 米勒 c. 马海德 d. 柯棣华
答案:a
45. 1936年( ),张学良、杨虎城实施兵谏,扣留蒋介石,囚禁从南京来的几十名国民党军政要员,史称西安事变。
a. 12月1日
b. 12月9日
c. 12月12日
d. 12月13日
答
党的理论专题党课心得体会范文 党的理论专题党课心得体会范文怎么写(2篇)
声明:除非特别标注,否则均为本站原创文章,转载时请以链接形式注明文章出处。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。


