电脑桌面
添加内谋知识网--内谋文库,文书,范文下载到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

工程实验室心得体会报告 参观土木工程实验室的心得体会(七篇)

来源:互联网作者:editor2024-01-311

我们得到了一些心得体会以后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样能够给人努力向前的动力。心得体会对于我们是非常有帮助的,可是应该怎么写心得体会呢?以下我给大家整理了一些优质的心得体会范文,希望对大家能够有所帮助。

主题工程实验室心得体会报告一

(以下简称乙方)

依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及其它有关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本建设工程施工事项协商一致,订立本合同。

1. 工程名称:办公室装饰

2.工程地点:

3. 工程范围:室内装修(见预算清单)

4. 工程承包方式:本工程采用半包工包料方式承包(参见附件清单)

5.工程造价:

(1)工程预算总造价为¥ 元,大写人民币: 元整。 (2)本工程总造价计算依据:

a、以工程设计施工图纸及设计变更、现场签证为依据。

b、施工中甲、乙双方确认的施工障碍引起的变更或增加措施等费用。 c、施工中甲方要求新增加的项目费用。

1.经甲、乙双方商定:本工程合同工期为 天(日历),具体开竣工时间以甲、乙双方签订的开工报告为准。

2.本工程计划开工日期为 年 月 日,计划竣工日期为 年 月 日。

3.本工程在施工过程中,如遇下列情况,可顺延工期:

(1) 由于不可抗力造成无法正常施工的;

(2)由于甲方原因影响连续施工的(包括工程付款不到位);

(3) 由于设计变更或设计未确定的;

(4)由于未办妥相关物业或行政审批手续的;

(5) 由于施工工地(非乙方原因)一月内停电停水停气造成停工累计超过8小时;

(6)由于甲方原因不能及时配套或配套单位不能配合而影响施工的。

1.甲方责任:

(1)开工前甲方协调各方面的关系,办妥进场手续,甲方承担进场手续费用。

(2)组织好设计交底及图纸会审工作。

(3) 委托 为甲方代表,实行工程质量、进度监理,代表甲方处理工程日常事宜。

(4) 开工前 1 天,甲方腾空装修场地以便工程开工。

(5) 做好甲方提供材料及设备的供应,落实建设资金,按期拨付工程预付款,办理现场签证,竣工验收。

2.乙方责任:

(1)提供完整的施工图纸及施工技术资料。

(2)开工前组织有关人员熟悉施工图纸和设计资料,编制施工图预算和施工组织计划,制定施工总计划进度。

(3)做好施工准备工作,组织好人员及材料设备的进场、采购、供应和管理。

(4)严格按施工图与说明书施工,确保工程质量,按合同规定的时间如期完工和交付,并承担双方约定的维修保养协议相关规定。人为损坏的修理由责任方负责,并承担费用。

(5)委托 为乙方代表,代表乙方与甲方代表人员接洽。

1.本工程合同预算以施工图及施工方案的工作量为依据编制。

2.由物业收取的管理配合、装修押金等相关费用,由甲方支付。

3.本工程合同总价为¥ ( )。

4. ******支付采取 按工程进度分段付款 方式。

5.分段付款的时间及相应金额为:

(1)合同签订时付合同价 50 %,计¥ ( 元整 );

(2)玻璃进场时付合同价 45 %,计¥ ( 元整 );

(3)工程竣工时,付总价的 5 %, 计¥ ( 元整 ); 工程变更项目款项于双方确认,付完此款项方可施工增加工程。

(1)发现设计有错误或严重不合理,乙方通知甲方后,甲方应在三天内与设计单位商定,发出变更设计文件,甲、乙双方签协后方准施工。

(2)设计变更超出原设计标准或规模时,甲方必须按审批程序重新报批,甲、乙双方签协后方准施工。

(3)如因甲方投资不足,不能及时拨付工程进度款,造成中途停建、缓建,甲、乙双方应商定对在建工程做到安全到位,并由甲方承担乙方的经济损失。

(4)如因乙方施工技术、质量和原材料不达标,造成中途停建、缓建,甲乙双方应商定对在建工程做到安全到位,并由乙方承担甲方的经济损失。

2.乙方如遇到重要及复杂的隐蔽工程内容,可通知甲方共同验收,如甲方未按时参加,乙方可自行检查验收,甲方应予承认。

1. 乙方在工程竣工前书面或口头通知甲方验收。

2. 甲方应在接到验收通知组织验收并在验收后出具工程验收证明。

3. 工程未经验收,甲方提前使用,应视为甲方已确认工程合格,若使用后发现质量问题,由甲方承担责任。

4. 乙方于工程竣工后,提供一年的免费维修服务,但不包含人为原因造成的损坏部分。

1. 甲方对乙方承担的工程要做好安全交底,明确安全要求并进行监督检查,双方应按规定协商相关安全生产责任和治安消防事宜。

2.乙方必须认真贯彻安全生产、文明施工的规章制度,做好安全生产、文明施工教育工作,严格安全操作规程、文明施工要求及严格执行治安消防条例。

3.工程在施工期间,乙方人员发生工伤和急病等,甲方有提供方便、协助抢救义务,责任和费用均由责任方负担。

1.按本工程合同工期拖延一天,按工程总造价的千分之二进行处罚,工期处罚待本工程竣工后一次结清。若因一方违约,由违约方承担合同价的30%的违约金。

2. 甲方拖延结算及付款,按国家现行有关规定执行。

3. 本合同在执行过程中发生合同纠纷,当事人双方应及时协商,协商不成时,任何一方均可申请双方上级主管部门或建设主管部门进行调解,调解不成时可向工程所在地的仲裁委员会提请仲裁或者向工程所在地人民法院提起诉讼。

1.本合同未尽事宜,双方及时协商增补条款,补充条款与本合同具有同等法律效力。

2.本合同一式 贰 份,双方各执 壹 份;工程预算书 贰 份,双方各执 壹 份。

3.本合同经双方签字盖章后生效,工程竣工验收交付后保修期满,工程价款结清自动终止。

4.本合同有效附件。

(一) 乙方提供平面图纸;

(二) 工程预算书;

(三) 补充条款;

(四) 其他。

甲方(盖章): 乙方(盖章):

法定代表人: 法定代表人: 代理人:

代理人: 单位地址:单位地址: 电话:

电话:

主题工程实验室心得体会报告二

发包方:(以下简称甲方)

承包方:(以下简称乙方)

根据《中华人民共和国经济合同法》和《建筑安装工程承包合同条例》及有关规定,为明确双方在施工过程中的权利、义务和经济责任,经双方协商同意签订本合同。

第一条 工程项目

(一)工程名称:

(二)工程地点:天河酒店

(三)承包范围和内容:

第二条 施工准备

(一) 发包方:负责接通安装现场总的施工用水源、电源、应满足施工用水、用电量的需要。

(二) 承包方:

1、负责施工区域的临时设施、水电管线的铺设、管理、使用和维修工作;

2、组织施工管理人员和材料、施工机械进场。

第三条 工程期限

(一)根据工程期限和使用需要,商定工程总工期为 天竣工验收。

(二)如遇下列情况,经发包方现场代表签证,工期相应顺延;

1、 按施工准备规定,不能提供施工场地、水、电源道路未能接通,障碍物未能清除,影响进场施工;

2、 在施工中如因停电、停水八小时以上或连续间歇性停水、停电叁天以上(每次连续肆小时以上),影响正常施工;

3、 人力不可抗拒的因素而延误工期。

第四条 工程质量

(一)本工程质量经双方研究,要求达到发包方的要求实施。

(二)承包方必须严格按照发包方的要求和国家颁发的安装工程规范、规程和标准进行施工。

(三)承包方在施工过程中必须遵守下列规定:

1、 由承包方提供的主要原材料、设备、构配件、半成品必须按有关规定提供质量合格证,或进行检验合格后方可用于工程;

2、 隐蔽工程必须经发包方派驻代表检查、验收后方可进行下一道工序;发包方如不按时到现场检查,所造成后果由发包方负责。

3、 承包方应按质量验评标准对工程进行分项、分部和单位工程质量进行评定,单位工程结构完工时,应会同发包方进行结构中间验收。

4、 承包方在施工中发生质量事故,应及时报告发包方驻代表,一般质量事故的处理结果应送发包方备案;重大质量事故的处理方案,发包方共同研究。

5、 工程竣工后,承包方按规定对工程实行保修,保修时间自通过竣工验收之日算起开始计数,保修期限为 年。

6、 在规定的保修期间,凡因施工造成的质量事故和质量缺陷应由承包方无偿保修。其保修条件、范围和期限按城乡建设环境保护部(84)城建第79号通知印发的《建筑式工程保修方法(试行)》执行。

第五条 违约责任

承包方的责任:

(一)工程质量不符合合同规定的,负责无偿修理或返工。

(二)承包方严格遵守安全生产,在施工过程中对人员安全事宜及施工人员的工伤保险均由承包方自行负责,如违反而引发的后果一切自负。

(三)承包方工程竣工后,负责清理现场的一切杂物。

发包方的责任:

(一)工程中停建、缓建或由于特殊情况变更造成的返工,应采取措施弥补或减少损失。

第六条 竣工与结算

(一)本合同的造价以最后的工程结算表为准。结算方式以支票支付。

(二)承包方在单项工程竣工验收后 天内,将竣工结算文件送发包方。发包方审查完毕后,承包方可请求经办银行审定后拨款。

(三)承包方所承包的工程竣工后,承包方与发包方双方组织人员在五天内进行工程验收,工程验收完毕后,承包方即付总工程款的 %,余款 %满 天一次性结清。

第七条 纠纷解决方法

执行本合同发生争议,由当事人双方协商解决。协商不成,双方同意由仲裁委员会仲裁或可向当地人民法院起诉。

第八条 附 则

(一)本合同一式 份,合同附件 份。发包方执 份,承包方执 份。

(二)本合同自双方代表签字,加盖双方公章或合同专用章即生效,需办理鉴(公)证的,自办鉴(公)证之日起生效;工程竣工验收符合要求,结算工程款后终止。

(三)本合同签订后,承、发包双方如需要提出修改时,经双方协商一致后,可以签订补充协议,作为本合同的补充合同。

甲方(公章):_________乙方(公章):_________

法定代表人(签字):_________法定代表人(签字):_________

_________年____月____日_________年____月____日

主题工程实验室心得体会报告三

1、材料设备采购评标,采用综合评估法的缺点是( )。

a、考虑要素较为全面

b、难以对要素进行量化

c、方法复杂不易操作

d、难以合理确定技术性能差异

答案:d。

解析:综合评估法的好处是简便易行,评标考虑要素较为全面,可以将难以用金额表示的某些要素量化后加以比较。缺点是各评标委员独自给分,对评标人的水平和知识面要求高,否则主观随意性大。投标人提供的设备型号各异,难以合理确定不同技术性能的相关分值差异。

2、在进行大型工程设备的采购招标过程中,投标人( )情形属于没有进行实质性响应,其投标将被否决。

a、按照招标文件按时交纳投标保证金,但是金额不足

b、有法定代表人的签字和盖章

c、投标人业绩高于招标文件的要求

d、单价计算的结果与总价不一致

答案:a。

解析:属于没有实质性响应招标文件的情形:(1)未提交投标保证金或金额不足、投标保证金形式或投标保函出证银行不符合招标文件要求;(2)超出经营范围投标;(3)资格证明文件不全;(4)投标文件无法人代表签字,或签字无法人代表有效委托书;(5)业绩不满足招标文件要求;(6)投标保函的有效期不足;(7)不满足技术规格书中主要参数和超出偏差范围。

3、勘察合同履行中,为了保证勘察工作顺利开展,下列准备工作中不属于发包人的工作是( )。

a、修好通行道路、接通电源水源

b、勘察现场设备机具的布置和架设

c、落实土地征用、青苗树木赔偿

d、平整施工现场

答案:b。

解析:根据项目的具体情况,双方可以在合同内约定由发包人负责保证勘察工作顺利开展应提供的条件,可能包括:①落实土地征用、青苗树木赔偿;②拆除地上地下障碍物;③处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题;④平整施工场地;⑤修好通行道路、接通电源水源、挖好排水沟渠以及水上作业用船等。

4、勘察费用在合同签订后( )天内,发包人应向勘察人支付预算勘察费的20%作为定金。

a、1

b、2

c、3

d、5

答案:c。

解析:勘察费用在合同签订后3天内,发包人应向勘察人支付预算勘察费的20%作为定金。

5、建设工程勘察合同履行期间,应发包人要求解除合同时,下列关于勘察费结算的说法中,正确的是( )。

a、勘察工作尚未进行,应全额退还已经支付的定金

b、勘察工作已经进行了35%,发包人应按实际完成的工作量支付勘察费

c、勘察工作已经进行了40%,发包人应支付预算额100%的勘察费

d、勘察工作已经进行了70%,发包人应支付预算额100%的勘察费

答案:d。

解析:合同履行期间,由于工程停建而终止合同或发包人要求解除合同时,勘察人未进行勘察工作的,不退还发包人已付定金;已进行勘察工作的,完成的工作量在50%以内时,发包人应向勘察人支付预算额50%的勘察费;完成的工作量超过50%时,则应向勘察人支付预算额100%的勘察费。

6、设计合同履行过程中,属于设计人责任的是( )。

a、组织对设计文件的审查、鉴定和验收

b、办理设计文件的报批手续

c、选定设计文件依据的设计规范

d、为现场的设计人提供必要的工作条件

答案:c。

解析:设计合同履行过程中,设计人的责任包括:保证设计质量;各设计阶段的工作任务(包括选定设计文件依据的设计规范);对外商的设计资料进行审查;配合施工的义务;保护发包人的知识产权。

7、在设计合同履行过程中,设计审批部门拖延对设计文件审批的损失应由( )承担。

a、发包人

b、设计人

c、发包人和设计人共同

d、设计审批部门

答案:a。

解析:发包人的上级或设计审批部门对设计文件不审批或合同项目停缓建,均视为发包人应承担的风险。

8、价格调整公式中的各可调因子、定值和变值权重,以及基本价格指数及其来源在投标函附录价格指数和权重表中约定,以( )的价格为准,因此应在合同调价条款中予以明确。

a、投标截止日

b、签订合同日

c、基准日

d、竣工日

答案:c。

解析:价格调整公式中的各可调因子、定值和变值权重,以及基本价格指数及其来源在投标函附录价格指数和权重表中约定,以基准日的价格为准,因此应在合同调价条款中予以明确。

9、根据《标准施工合同》,下列事项属于发包人应承担的义务是( )。

a、现场查勘

b、提供夜间施工使用的照明设备

c、提供施工现场的工程地质资料

d、提供工程进度计划

答案:c。

解析:为了保障承包人按约定的时间顺利开工,发包人应按合同约定的责任完成满足开工的准备工作:(1)提供施工场地。包括施工现场,地下管线及地下设施的相关资料,现场外的道路通行权。(2)组织设计交底。发包人应根据合同进度计划,组织设计单位向承包人和监理人时提供的施工图纸和设计文件进行交底。(3)约定开工时间。

10

工程实验室心得体会报告 参观土木工程实验室的心得体会(七篇)

我们得到了一些心得体会以后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样能够给人努力向前的动力。心得体会...
点击下载文档文档为doc格式

声明:除非特别标注,否则均为本站原创文章,转载时请以链接形式注明文章出处。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系本站删除。

确认删除?